понедельник, 24 августа 2009
Одна девочка очень хотела поехать в Питер...
МИД России. Мечты сбываются.И чего бы вам, люди добрые, про Петербург рассказать? Ну, для начала - мне там понравилось. Причём "понравилось" - это ещё мягко сказано, ага-ага *__* Чудесный город. А теперь немного попродробнее про...
Многобукаф. Я предупреждала....про экскурсии.
Видели мы много чего. Эрмитаж, Петергоф, Павловск, Царское Село, Русский музей, Этнографический музей, Петропавловская крепость, Казанский собор, и так далее, и тому подобное... "Набор туриста"? Наверное)) Думаю, если я скажу, что там всё невероятно красиво, я никого особо не удивлю, правда? Ну вот. Говорю)
Хотя Эрмитаж меня разочаровал - мы там практически ничего не видели. Программа у нас была дико загруженная, особо много времени ни на что не выделялось. Да и в целом мне произведения искусства в Русском музее как-то даже больше понравились Оо Кажется, поняла, какая картина моя, может, и не самая любимая. но одна из самых любимых уж точно - это "Последний день Помпеи" Брюллова.
Были и в Новгороде, смотрели там всякие храмы... Главное впечатление - в тот день было жарко и безумно хотелось спать. А, ещё мы там в одном из храмов двух девчонок забыли и уехали без них х) Но всё обошлось.
В последний экскурсионный день катались на кораблике по рекам и каналам. Венеция, ей-Богу, Венеция ^^ А то и лучше, ибо своя собственная *блин, и это говорит человек, живущий в Латвии? х)*
А вообще, там всё такое... величественное. И огромное - после маленькой-то Риги... Так непривычно видеть все вывески на родном языке, а цены - в сотнях) Кстати, о вывесках - куча всего забавного, Задорнов отдыхает. Чего одна только "Клиника доброго стоматолога" стоит... х)
Питер - город свадеб Оо Каждый день мы видели много, много свадеб. И, конечно, не упускали возможность поорать "горько!") А ещё нам попадалось много бродячих собак, причём больших таких Оо
Как мы ночью ездили развод мостов смотреть - это вообще отдельная история. "Мы будем петь и смеяться, как дети, мы будем..." ну, не трахаться на Невском проспекте, но плясать на площади перед Эрмитажем и орать хором песни на набережной - от песенок из советских фильмов и мультиков до известных рок-песен. Вот такие мы милые смирные детки.
...про "наших людей" в Питере.
С Семчием встретиться не удалось. Блин. Бли-и-ин Т___Т А вот Лавика и Эльчика я видела, причём Лавика аж два раза х)) Она такая... ы... лапочка *___* Безумно позитивный и славный человечек <3 *да, знай, что ты такая)))* Не давала мне умереть от скуки и голода, снабжала анимешными журналами и вкусными булочками, большую часть которых съели уже в Риге. Папа мой съел, если точнее Оо
Заседали на подоконнике, а где ж ещё? х)) У меня в комнате был очень подходящий для сидения подоконник... ладно, про комнату потом.
А вот с Элей мы сидели во дворе на лавочке *ога, сидели и курили. начинался новый дееень* Говорили много о чём и о ком, кому икалось - не удивляйтесь) А ещё мама подарила мне талисман *__*
Мать у меня - самая обаятельная и привлекательная. И не спорить.
Ща-а-астье.
...про бытовуху.
Ни в каком "Буревестнике" нас не поселили. Жили мы в доме студентов Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Вау. Я запомнила это название О_о Обычная общага, в общем-то, номера, где две комнатки по два человека и совмещённый туалет с душем. Соседки из других городов - взрослые, вежливые, со мной особо не общались *я вообще там мало с кем общалась. совсем разучилась с людьми контачить, мать вашу Тт*, делились феном, водили мужиков ("Ребята. куда, у нас ребёнок в ванную пошёл!", "Наташ, а ты не против, если к нам сегодня в ту комнату мальчики придут?" - "Ну, главное, чтоб не в эту...") Вода в кранах - со специфическим неприятным запахом. Еда - в большинстве случаев вкусная и в очень больших количествах. Вечерне-культурная программа - самодеятельность, аниматоры-а-по-нашему-массовики-затейники, просмотр "Адмирала" на почти большом экране (а ничего так фильм, нормальный). Вход-выход - только через контрольно-пропускной пункт по специальным магнитным карточкам. Утро - начинающееся с The Final Countdown в будильнике Кати-соседки, обязательно холодное даже с двумя одеялами. В общем-то, неплохо. Да)
...про покупки.
Это неинтересно, поэтому самое главное - 1) Дом Книги на Невском - отличное место; 2) набрала тетрадок российских - у вас делают очень красивые, у нас в Латвии таких нет; 3) жрала русское мороженое - а как же иначе? 4) у меня теперь матрёшки в ушах и на мобильнике; 5) прочитано и куплено несколько достойных книг, про которые напишу как-нибудь отдельно и поподробнее; 6) по заказу бабушки куплен корвалол; 7) и российских конфет, а то? 8) у меня ещё остались деньги. С. Ума. Сойти.
Думаю, понятно, что поездка мне понравилась. Хех)
@темы:
"всё хорошо, шато марго, всё хорошо (с)",
"из жизни хомяка",
"дом дружбы",
"люблю тебя, петра творенье"
А тетрадки мне наши тоже нравятся
И Лав того же мнения)) Мы в начальной школе посещали РМ, потом еще с сестрой были, и каждый раз останавливась именно у этого произведения х)
Так непривычно видеть все вывески на родном языке, а цены - в сотнях)
Это потому что вы были в туристических местах, в обычных районах цены и десятками измеряются х)
обязательно холодное даже с двумя одеялами. В общем-то, неплохо. Да)
как же без этого?)
а как ты встречалась людьми-то? как тебя пускали? и в каком это дворе вы сидели с Эльчем?))
~Lavikka
цены и десятками измеряются х)
не, в десятках я тоже видела)) еду же я покупала))
Jasson Kale, это не меня пускали, а их) мы договаривались, девчонки приходили, а я брала у учителей, которые нас сопровождали, карточку для прохода через ворота, и приносила им) Двор дома студентов, та)
Rauchengrass, пасибо) хорошо, фотка будет)
З.Ы. Наши тетрадки отдельная история...Уже два года ничего ручкой не пишу, а тетрадки покупаю))
рада тебя видеть очень *___*
я очень рада, что тебе Питер понравился х)
я видел ваши с Эльчем фотке *______________*я видел ваши с Эльчем фотке *______________* ой, блин... я там нормальная? х))