1-20 ***
21-40 ***
41-60О чём я не пишу, так это о сборниках стихов: сложно рассказать коротко. Обо всём остальном - ну да, стараюсь не забывать.
Анна Гавальда, "Глоток свободы"читать дальшеЭээто прекрасно <3 С одной стороны, жаль, что повесть такая короткая; с другой, произведения, которые настолько пронизаны счастьем, наверняка не могут и не должны быть длинными, потому что и само счастье не может быть слишком долгим - вдруг приестся.
А сестру брата главной героини, въедливую такую девицу, зовут Карина. Что-то это мне напоминает...Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"читать дальшеМожно простить человеку, который делает нечто полезное, если только он этим не восторгается. Тому же, кто создаёт бесполезное, единственным оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению.
Я даже не ожидала, что будет читаться так легко. И интересно. А ещё эту книгу можно прямо-таки пораздёргать на цитаты. Хотя с большинством из них я, наверное, буду всё же не согласна.Оскар Уайльд, пьесычитать дальше"Саломея" - красиво, конечно, но особо не тронуло. Должно быть, потому, что библейская тема - не самая близкая мне. "Веер леди Уинтермир" - понравилась, интересные повороты сюжета =) "Идеального мужа" не дочитала, поскольку, признаться, запуталась в действующих лицах, а вот "Как важно быть серьёзным" понравилась очень-очень *__* Я хочу посмотреть это на сцене.Энтони Бёрджесс, "Заводной апельсин"читать дальшеПервые страны пятьдесят шли очень тяжело. И не из-за своеобразного сленга, которым написана книга - к нему-то я быстро привыкла. Просто, во-первых, сюжет не был особо интересен, а во-вторых, было такое ощущение, будто я вожусь в ведре с дерьмом. Противно. Потом стало более интересно, хотя, наверное, не менее противно.
Вообще, любопытная вещь, заставляет задуматься. Сильная. Но - мерзкая. И грустная. Потому что... есть свобода - это опасно, чревато тем, что человек в плане поведения перейдёт все границы. Нет свободы - безопасно, но и человек - не человек уже. Это похоже на правду, поэтому верить не хочется.Кен Кизи, "Над кукушкиным гнездом"читать дальшеОпределённо интересно. Нравится то... как сказаны, сформулированы некоторые вещи, что ли. Как прописаны герои. Насчёт идеи книги - вот тут надо анализировать. Не люблю я это дело.
Двойственное отношение к некоторым персонажам, например, к Макмёрфи. Не могу объяснить, чем оно вызвано.Тонино Бенаквиста, "Сага"читать дальшеОно гораздо лучше прочитанной мною до этого книги "Укусы рассвета" того же автора. Да и вообще... близко в чём-то. Да каждому, кто хоть когда-нибудь писал - сценарий, книгу, фанфик, оридж, любую историю - и играл судьбами героев, наверняка будет близко. Ну а если без пафоса - приятная книга, читается легко.Герберт Уэллс, "Человек-невидимка"читать дальшеДовольно захватывающе, читать было интересно. А больше и не знаю, что сказать.Герберт Уэллс, "Машина времени"читать дальшеНе люблю я такое... когда начинаешь верить, что так оно всё и может произойти х) Вообще, неплохо, но менее интересно, чем "Человек-невидимка", на мой взгляд.Герберт Уэллс, "Война миров"читать дальшеБолее занятно, чем я думала. Сейчас скажу странную, возможно, вещь, но именно из-за ощущения того, что этого быть не_может (потому, наверное, что события происходят не в наше время, а раньше, типа, дело уже пройденное), мне и понравилось. Достоверность научной фантастики меня пугает, она оставляет в душе неприятный осадок. А это... это как страшная сказка. Но - с хорошим концом.Дина Рубина, "Чужие подъезды"читать дальшеНемного смешного, немного грустного, много жизненного, знакомого и настоящего - как и во всех книгах этой писательницы, которые мне доводилось читать, да и, наверное, вообще во всех её книгах. Мне нравится и даже очень.Владимир Васильев, "Лик Чёрной Пальмиры"читать дальшеДля тех, кто впервые слышит, поясняю - фанфик в твёрдом переплёте сайд-стори к "Дозорам" Сергея Лукьяненко, но от другого автора. Кхм... Вообще, лучше, чем я ожидала от писателя, в соавторстве с которым была написана моя самая нелюбимая - "дневная" - часть Дозоров и который убил Тигрёнка. Читается легко... Хотя сами "Дозоры", на мой взгляд, безусловно, лучше. Или дело в том, что мне сложновато воспринимать текст практически от лица Тёмных - я же вечно на светлой стороне) Но нет, вряд ли, в книгах этой серии и Тёмные - весьма обаятельные ребята. Дело тогда уж.... в Санкт-Петербурге. Автор сей город засрал - дальше некуда. А я это место люблю =)
Кстати, а то, что Завулона зовут ещё и Артуром - придумка Васильева, или у Лукьяненко это тоже где-то было?
Вот, а ещё в этой же книге был маленький рассказ под названием "Монастырь Эстебан Бланкес", от которого у меня мурашки побежали по коже. Хотя имена героев периодически пробивали на хи-хи.Дина Рубина, "Любка"читать дальшеИ смех, и слёзы... Ещё один отличный сборник рассказов, читая который, я то и дело думала: я точно имею право лезть в жизнь этих людей?
А в библиотеке ещё какие-то книги Рубиной были, аыы.Лидия Чарская, "Записки институтки"читать дальшеКнига скорее детская, но я люблю время от времени читать детские книги, от них так светло на душе. Очень приятная и наивная история о девочках из института благородных девиц. Сейчас уже сложно поверить, что дети бывают такими. Проказливыми, но без мата и всего такого прочего.Лидия Чарская, "Люда Влассовская"читать дальшеПродолжение "Записок...": в первой части главная героиня и её подруги всё ещё учатся в институте, но в выпускном классе, во второй она едет на Кавказ работать гувернанткой. Опять-таки, всё очень мило, все девушки с разными характерами, яркие, живые. Всё так изящно и старомодно, но более серьёзно, чем в "детском" начале истории.Марк Леви, "Между небом и землёй"читать дальшеХм... не сказала бы, что очень понравилось. Почему-то ожидала большего. Хотя мило, в принципе.Александр Грин, "Блистающий мир"читать дальшеКрасивая вещь. Романтическая в исконном, изначальном смысле этого слова. Только вот читать было сложновато - очень уж тяжеловесные и витиеватые предложения. Иной раз без стакана и не разберёшь, что автор хотел сказать... Ну да, да, я испорчена современной литературой.Александр Грин, "Бегущая по волнам"читать дальшеПеречитывала. Но это было всё равно, что читать в первый раз - ничего уже не помнила) Понравилось, да; на мой взгляд, лучшая из повестей этого сборника. Образ сверхъетественного заступника - это, я думаю, людям надо, просто надо. Чтобы не терять надежды.Александр Грин, "Золотая цепь"читать дальшеТоже интересно, хотя "Бегущая..." всё же лучше. Главный герой - весьма славный товарищ =) Не знаю, что сказать. Кроме, разве что, того, что мне теперь хочется посетить места, описанные в этих романах.Кеннет Оппель, "Серебрянное крыло"читать дальшеВот опять прихватила детскую книгу, случайно оказавшуюся во взрослом отделе библиотеки) Это сказка - или, скорее, детское фэнтези - в духе "Рэдволла", только тут животные, в основном летучие мыши, являются просто животными - с той лишь разницей, что наделены человеческими характерами и чем-то вроде традиций, а не имеют свой, идентичной человеческой, цивилизации, как в "Рэдволле". Книга читается интересно, легко и приятно - потому, должно быть, что детская х) Заканчивается "на самом интересном месте", но продолжение буду читать вряд ли - разве только если тоже в библиотеке обнаружится.Лидия Чарская, "Княжна Джаваха"читать дальшеНу, про Чарскую могу лишь повторить то, что говорила выше. Светло, девочки замечательные; сейчас всё это кажется чуть наивным, конечно. Даже жаль, что это так.
@музыка:
Lady Gaga, "Born this way"))
@темы:
"альтависта",
"как пройти в библиотеку? (с)",
"по тёмным улицам летит ночной дозор (с)"
Читается действительно очень легко. И да, цитат и просто замечательных фраз, особенно про искусство там уйма!)
кого я вииижу *___*
недавно как раз перечитывала - мы в школе проходили, типо)
дадада) я тут) снова)
ооочень трепетные
буквально Х)
Как же мне страшно было, хотелось бы перечитать сейчас)
Как же мне страшно было
Понимаю... я вообще побаиваюсь научной фантастики, она такая обоснованная и похожая на реальность >.< Ненароком и поверить можно.
Меня тут ещё "Война миров" того же автора ждёт)
As_a_wind, нет, не читала... а кто автор, тот же, что и у "Кукушки", что ли?
As_a_wind, нет, не читала... а кто автор, тот же, что и у "Кукушки", что ли?
Запомню)
хорошая)
мне еще коротенькие рассказы Уэллса понравились) давно читала, правда.
а вот "Войну миров" начинала, но бросила. Тогда показалась скучной, а сейчас вкусы поменялись
о, да! я читала фанфики получше стилем, чем этот. Артур - придумка Васильева, в каноне этого нет. меня бесит, что эту книгу зачисляют в список канона. Канон - это четыре дозора, и все.
Она интересная) И хорошо кончается, что примечательно х)
Капитанова Надежда
Канон - это четыре дозора, и все.
Поддерживаю =/ Не понимаю, почему в айди-сообществах и тому подобном "Лик..." расценивается как канон.
Кстати, название напомнило старый прикол "Как назвать свою книгу"
ммм?)
я уже не помню, откуда это
хочу начитаться его книг и опять поехать в Феодосию в его дом-музей*
Помню, в основе рассказа замечательная легенда) мне она очень нравилась)
Помню, в основе рассказа замечательная легенда)
ага)
Ёсими Охито-Хиро
я взяла в библиотеке ещё одну её книгу, вот буду скоро читать)