1. Мишка
читать дальшеЯ медведей люблю. Очень симпатичные животные. Плюшевых тоже люблю, особенно если это не рандомная китайская игрушка кислотного оттенка, а более оригинальный зверик.
У меня есть... так. Есть старый белый мишка в розовых штанах, которого я в детстве звала Тихоном. Понятия не имею, откуда мелкая я взяла это имя, но он - Тихон. У него ещё отчество было, но я забыла. Ещё есть большой мягкий медведь, которого мне в пятом классе подарили за второе место в олимпиаде "Интеллект" - на уровне, кажется, страны, а может, города, не помню. Как я его назвала, постоянно забываю. Когда-то он был одет в мои детские обрезанные джинсы и кепарик, типа рэпер, так что допускаю, что его зовут Эминем. Да, пусть будет Эминем.
Ещё есть Янис и Джонис. Спасибо нашей физичке за эти прекрасные имена. Янис такой... ну, Тедди теддистый, коричневый, с кучерявой шёрсткой. Бывшая одноклассница дарила на ДР. Джониса, который вообще-то диснеевский Винни-Пух, я купила сама. Потому что Винни-Пух же.
Ещё есть безымянный маленький мишка, которого мне дарила моя бывшая. Подруга, в смысле. И ею же подаренный мишка-брелок по имени Хрюндель. Раньше он был у меня на пенале, а теперь в заслуженном отпуске.
Постирать надо бы всю эту братию. Пыльные, как чёрте-кто.
2. Цветы на полях
читать дальшеКуда без них, если на уроке скучно?) Раньше злоупотребляла колокольчиками - помнится, как-то взяла учительница мою тетрадку, а там все поля в них. И говорит: нервы? Я говорю: ага. И не поспоришь же.
Сейчас чаще что-то такое псевдохохломское рисую.
3. Дозоры
читать дальшеНу люблю их, чо. Мне нравится эта вселенная и нравится идея того, что зло невозможно без добра, а добро - без зла, и в мире всегда должно быть равновесие. Не потому, что я так оправдываю зло, а потому, что похоже на правду.
Хотя больше всего мне, пожалуй, Дозоры нравятся именно героями. И Тёмными, и особенно Светлыми. Очень обаятельные они там все.
А если верить тому, что если ты, бросая случайный взгляд на электронные часы, часто видишь 00:00, 10:10 или ещё что-нибудь в этом духе, у тебя обострились силы Иного, то меня давно должны были рекрутировать.
4. Рига осенью
читать дальшеРига всегда красивая. Аксиома. А осень... ну, начало осени - это, конечно, яркие листья, солнечный цвет и все дела, но вообще осень, на мой взгляд, самое некрасивое время года. И вообще. Не люблю я её. Особенно позднюю. Я уже молчу о том, как легко в это время года простудиться.
5. Солнце не восходит просто так
читать дальшеЯ взяла эту фразу с потолка и время от времени начинаю мучаться: а может, её моё подсознание из глубин памяти вырвало? И это цитата откуда-нибудь? А откуда?
Я спокойно отношусь к этому своему фику. Он мне нравится, в принципе, но я прекрасно понимаю, что там многовато разговоров и мало действия и описания, так сказать, декорации. Последнее - вообще мой бич. Мне бы только то, что в полупустой комнате происходит, описывать.
И да, то, что Луна после войны общалась со всеми товарищами по ОД и старалась их всячески поддержать - это не только из этого фика. Это из моего глобального фанона.
А для Эмма., тоже прекрасной - вот эти:
1. Бумажные кораблики
читать дальшеБумажные кораблики - это классно. Это детство, это мило. Но... я не умею их складывать( Вообще, всё, что имеет отношение к оригами, для меня - это нечто запредельное.
У меня есть бумажные журавлики, которых мне присылала Жюльен, и среди них, по-моему, есть один не-журавлик, который кораблик. Да, должен быть один как минимум.
2. Теплые ладони
читать дальшеЛадони у меня загадочные. Я не могу сказать - они обычно тёплые или они обычно холодные. Они меняются. Сейчас вот ладонь вроде и тёплая, а пальцы - холодные Оо" Чёрте-что.
Тёплые ладони приятнее держать, чем холодные.
3. Библиотечная пыль
читать дальшеЕсть такая штука. Только для меня сочетание книг и пыли - это даже не библиотека скорее, а такие, знаете ли, маленькие книжные магазинчики. Где помещение крохотное, что собачья будка, и поэтому книги на полках в два ряда стоят, некоторые так высоко, что запросто не дотянуться, некоторые вообще на полу в картонных ящиках лежат. В таких магазинчиках ты обычно роешься долго, потому что непросто найти в этом бедламе то, что нужно. А потом, иной раз, повернёшься - и вот же оно лежит, ко мне однажды вот так "Верные враги" Громыко пришли. Мистика.
И, значится, в этих маленьких, не сильно посещаемых магазинчиках, и водится книжная пыль. Выходишь, а пальцы потом в ней. Что ж поделать, без неё, наверное нельзя. И надо ли без неё?
4. Свет лампы
читать дальше"Включи свет, глаза испортишь" - "Ну ма-ам, ну светло же ещё, ну бесит он меня!" Такие диалоги часто происходят у нас с маман. Хотя вообще-то свет лампы - это хорошо, конечно. Уютно.
Раздражают лампочки вроде той, что в моей настольной лампе. Которые не сразу разгораются. Ты включил и ждёшь, как дурак, пока она оживёт. Потом думаешь, что, должно быть, сдохла и уже не оживёт, или начинаешь зачем-то включать-выключать - типа, если ярлык не открывается, надо кликнуть на него ещё тридцать раз! Грр.
А если я что-то пишу - стихи там, скажем - лёжа в кровати и притворяясь спящей, то это обычно происходит не под свет фонарика, а под подсветку телефона.
5. Дружеское участие
читать дальшеНе слишком хорошо умею себя хвалить. Вот перечислять свои недостатки - это запросто. Не из мазохизма, не знаю, из чего. Может, это такое завуалированное и скрытое даже от меня позёрство: глядите, как я себя трезво и цинично оцениваю! Мне скрывать нечего, полюбите меня чёрненькой!
Ладно, отвлекаюсь. Об участие. Я считаю, что это - одна из положительных черт, которые мне стопудово присущи. Я немного боюсь людей, особенно когда они не слишком хорошо знакомые, но в то же время я их и люблю. И стараюсь проявлять участие по отношению к ним. Я часто интересуюсь, как дела - не ради галочки, я, мол, вежливая шо пиздец. Мне действительно интересно. Я могу выслушать. Могу побыть жилеткой для слёз. Могу попробовать что-нибудь посоветовать, если попросят - осторожненько так попробую, боясь насоветовать что-то не то.
Мне самой это приятно, в общем-то.
И ещё порция от ViLi:
1. Мультфильмы
читать дальшеЛюблю. И не считаю, что в моём возрасте это предрассудительно - вон, мать моя, когда была мною беременная, постоянно мультики смотрела х) Вообще, выросла я на старых советских мультяшках, но люблю далеко не все из них. Много таких, что нарисованы красиво, и идея в них какая-то такая хорошая, а меня особо не трогают, особенно сейчас. Но много и тех, что нравятся - про Винни-Пуха и про Карлсона, бессмертное "Ну, погоди!", серия в одном стиле нарисованных весёлых мультфильмов, где слова автора произносит Евгений Леонов - "Волшебное кольцо", "Мистер Пронька", "Архангельские новеллы". И ещё есть очень красивый и грустный мультфильм под названием "Седой медведь", по-моему, я его даже тут как-то выкладывала.
Что ещё люблю? Все части "Шрека" (кроме последней, которую я не видела) и "Ледникового периода", диснеевские мультфильмы (которых видела бессовестно мало, но к наиболее любимым точно могу причислить "Братца-медвежонка", "Русалочку" и "Геркулеса"). После этого лета - определённо "X-men The Animated Series" и "Росомаха и Люди Икс" х) "Лесная братва"... ещё, помню, в детстве смотрела какой-то мультсериал по греческим мифам, очень красивый, и некое фэнтези, где вместо людей были животные, а так же были путешествия из далёкого будущего в средневековье ** А, ну и "Покемонов" в детстве любила)) Кажется, не забыла ничего.
2. Школа
читать дальше"Обожаю школу. Вот только если бы в ней учиться не надо было..." Не, правда)) Школу свою я люблю и нежно зову "жёлтым домом" (не только из-за цвета), но школа для меня - отдельно, а учебный процесс - отдельно. Первое нравится, второе - не очень)
Первое - это одноклассники, приступы коллективного идиотизма, куча приколов, клички для учителей, посторонние разговоры с ними же, с учителями, на уроках, забавные происшествия, мероприятия и всё такое. Это... ну да, здорово. Даже жалко думать, что этого "здорово" мне осталось лишь два года. Неполных уже.
3. Картиночки
читать дальшеЯ безумный коллекционер. Каких только картиночек у меня на компе не водится! Иной раз почищу папки, а через некоторое время файлов снова полным-полно Если когда-то это был в основном рандомный фэнтези-арт, то теперь это фанарт по разным фэндомам. Много, много - мало ли, что и когда пригодится? Так я рассуждаю >.<
Ещё "картиночки" - это то, что появляется (именно появляется, а не рисуется, потому что они будто бы сами собой), когда на уроке ничего делать. Вот в конце моей тетради по математике теперь живут Человек-Паук с Мэри Джейн, Росомаха, Гамбит, Шельма, Зверь, Гроза, Ночной Змей и даже Джубили. Ну скучно мне было, понимаете -__-
4. Разговоры по душам
читать дальшеС теми, с кем действительно хочется поделиться чем-то - это с радостью. Для разных людей, конечно, разные темы существуют. Наверное, на все темы я могу говорить только с близкми друзьями из сети) С мамой могу обо многом поговорить, с бабушкой и тётей. С близкими друзьями из числа одноклассников. И могу их выслушать, если надо. Многих выслушать могу, в принципе. Выше уже писала об этом.
5. Экспрессивная лексика (мат и его производные)))
читать дальшеИ хочется жить без мата, но блять!!! (с) Мать с тётей любят вспоминать, как я лет в шесть забиралась в трамвай, упала, ударилась и на весь вагон рявкнула: "Ёпрст!" - очевидно, они думают, что мне должно быть стыдно всякий раз, когда они об этом упоминают... Собственно, с годами всё делалось хуже, хотя вообще я к ненормативной лексика начала прибегать гора-а-здо позже большинства моих сверстников. Какие-то плотины внутри меня снесло в конце концов, очевидно. Теперь вот с компьютером, например, в 85% случаев только матом и разговариваю. Он часто этого заслуживает, увы. Особенно мышь -__-
Вообще, отучаться надо, конечно. Не слишком хорошо это. Но, чёрт побери, люди, которые недавно или плохо со мной знакомы (или просто забыли, что я ругаюсь), так забавно офигевают, когда образцово-показательная ботанеющая тихушница при них матерится, что I cant' handle myself
Можете отмечаться, дам вам понятия, которые у меня с вами ассоциируются)